السبت، 23 نوفمبر 2013

اطيب الحلويات والحلا الشرقي الذي يقدم في المناسبات

  اطيب الحلويات والحلا الشرقي الذي يقدم في المناسبات


مغشوشة بالقشطة 




هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 586x392 .


كعك بالجوز والفستق والعجوة 


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 588x391 .



وردات بالقشطة


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 588x386 .



غريبة











حبيت اشارك معكم كيفية عمل معمول وحلى العيد اذا كنت تريد ان تصنع في البيت
نبدا بمقادير المعمول وهو بالطحين

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


1 كيلوا طحين
1كوب زيت
1كوب سمنة
1كوب زبدة
1كوب سكر بودرة
1كوب حليب ناشف
2بيض
1ملعقة كبيرة فانيلا
املعقة صغيرة شومر مطحون
1ملعقة صغيرة مطحونة محلب
1\2 ملعقة صغيرة مستكة
1ملعقة صغيرة دقة المعمول اوبهارات خاصة للمعمول(اختياري)
تمر للحشو
وسمسم محمص للتمر اختياري
بسم الله نبدا
نضع الزيت والزبدةوالسمنة في جاط ونخفقهم مع بعض

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


ثم نضع السكر الناعم ونخلط

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


ثم نضع البيض والفانيلا ونخفق

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


ثم نضع على الطحين المحلب والمستكةودقة المعمول والشومر
والحليب الناشف ونخلطهم مع بعض

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


ثم نضع خليط الطحين على خليط الزبدة والسمنة والبيض ويخلط باليد

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


ونخلط كل المقادير مع بعض حتى تتكون العجينة

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .





حشوة التمر

نضع على التمر شوية شومر ودقة المعمول و2ملعقة كبيرة زيت قلي او زبدة والسمسم المحمص

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


نعجن التمر ونكوره الى كور صغيرة

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


نأخذ قليل من العجينة ونقوم بفردها باليد ونضع داخلها التمر

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


نغلق الحبة ونضع عليها من الخارج قليل من الفستق الحلبي

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


توضع بقالب بلاستيكي


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


ثم نخرج الحبة من القالب

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


توضع بصينية الشوي

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


ثم تشوى وتقدم

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


واول صحن لمين

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .


هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق