الأحد، 6 يناير 2013


ستوديو ومنتزه يونيفرسال للأفلام



أو فيلم يونيفرسال ستوديوز منتزه!
تقع ستوديو يونيفرسال في اورلاندو بولاية فلوريدا ، وهي واحدة من الشركات التي يملكها المخضرم ويلقي جي كوم  GE ، وكذلك هي واحدة من استوديوهات الـ 6 للأفلام الرئيسية في الولايات المتحدة.
تأسست عالمية الإنتاج السينمائي في عام 1912 والعمل من داخل الشركة لتصبح في العالم ثالث أقدم أستوديو سينمائي في أمريكا . لقد أنشأ استوديو (1912-2012).
وتستضيف الحديقة عدة ملايين من السياح كل عام .. وهي واحدة من الحدائق معروض في العالم . ويوجد في هذه الحديقة ، الملاهي والترفيه وغيرها لتصوير المعروض هناك .
وفي عام 2010 كان الحديقة في المرتبة العاشرة بين المواقع في العالم حركة المرور العالية 10.
 



































































































































































=-=-=-=


كلَ ليلةٍ قبـلَ أنْ أغفـو .. أمسكُ هاتـفي ..
فـ تتحرك اصَابعي بلا وعيْ . . تطلُب رقمَه ..
وعندما أصلُ الى زر الإتصَال ..
يصرخُ قلْبي قائـلاً ..

  ..
إنتظر .. لا تفعَل .. !
 ..
اتسائل بحُزن .. لماذآ ؟
فيُجيبني بحرقـة ..

إن أجآب هل سيَستمعْ لـ صَوتكَ المُتألم بـ اهتمَام ..!
أم سُـ يعذِبُـك أكثَر بـ لا مُبالآتـه ؟..

فـ الأفضَل أنْ تُبقيه ذِكرى جَميلة فيْ داخلِكـ












=-=-=-=


كلَ ليلةٍ قبـلَ أنْ أغفـو .. أمسكُ هاتـفي ..
فـ تتحرك اصَابعي بلا وعيْ . . تطلُب رقمَه ..
وعندما أصلُ الى زر الإتصَال ..
يصرخُ قلْبي قائـلاً ..

  ..
إنتظر .. لا تفعَل .. !
 ..
اتسائل بحُزن .. لماذآ ؟
فيُجيبني بحرقـة ..

إن أجآب هل سيَستمعْ لـ صَوتكَ المُتألم بـ اهتمَام ..!
أم سُـ يعذِبُـك أكثَر بـ لا مُبالآتـه ؟..

فـ الأفضَل أنْ تُبقيه ذِكرى جَميلة فيْ داخلِكـ






السبت، 5 يناير 2013

كبسة الدجاج مع الحمص


كبسة الدجاج مع الحمص

 photo (Copy)_6.jpg

 المقادير:
1 كوب أرز بسمتي
2 كيلوغرام دجاج مقطّع

1حبة كبيرة بصل، مقطعة إلى أرباع
3 قطعة ورق غار
6 فصوص هيل
1 عود متوسط قرفة
3 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة كبيرة ملح
- نصف كوب زيت زيتون
3 حبة كبيرة بصل، مقطعة إلى شرائح
2 كوب حمص مسلوق

طريقة التحضير:
1- اغسلي الأرز مرّات عدّة، ثم انقعيه في الماء لمدّة 30 دقيقة.
2- ضعي الدجاج في قدر كبيرة، اغمريه بالماء، ودعيه يغلي على النار حتى تتكوّن رغوة على سطحه. تخلّصي من الرغوة، ثم أضيفي البصل وورق الغار والهيل والقرفة ومقدار ملعقة كبيرة من البهارات والملح. غطّي القدر، ودعي الدجاج يطهى على نار متوسّطة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماماً، ثم أخرجيه من القدر ودعيه جانباً، واحتفظي بالمرق.
3- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أحضري طبق فرن، ضعي فيه قطع الدجاج المسلوقة. في وعاء آخر، أضيفي البصل والحمص ونصف كمية زيت الزيتون وملعقة كبيرة من البهارات ونصف كوب من المرق، قلّبي ليختلط هذا المزيج، ثم صبّيه فوق الدجاج، وضعي الدجاج في الفرن لمدة 15 دقيقة ليصبح ذهبي اللون. احتفظي به ساخناً.
4- في قدرمتوسّطة الحجم، سخّني الكمية المتبقية من الزيت، أضيفي الأرز وقلّبي لمدة دقيقتين، ثم اسكبي 4 أكواب من المرق والكمية المتبقية من البهارات، ودعي الأرز يغلي إلى أن يتشّرب معظم المرق، غطّي القدر وخفّفي النار، ليطهى الأرز بهدوء لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماماً.
5- إسكبي الأرز في طبق التقديم، وزّعي فوقه الدجاج مع خليط البصل والحمص، وقدّميه على الفور.

فكرة من بعض الأخوات :
_ استعملي الحمص الشامي المعلّب للتجهيز السريع ، ولكن طعم الحمص الأصفر صغير الحجم المجروش أطيب، اسلقيه ليصبح ليّناً قبل استعماله في هذا الطبق.
_ للتنويع في هذه الوصفة، يمكنكِ استعمال بهارات الكاري للحصول على طعم مميّز.
_ إن استعمال كمية كبيرة من البصل لشيّ الدجاج، ضروري

=-=-=-=


كلَ ليلةٍ قبـلَ أنْ أغفـو .. أمسكُ هاتـفي ..
فـ تتحرك اصَابعي بلا وعيْ . . تطلُب رقمَه ..
وعندما أصلُ الى زر الإتصَال ..
يصرخُ قلْبي قائـلاً ..

  ..
إنتظر .. لا تفعَل .. !
 ..
اتسائل بحُزن .. لماذآ ؟
فيُجيبني بحرقـة ..

إن أجآب هل سيَستمعْ لـ صَوتكَ المُتألم بـ اهتمَام ..!
أم سُـ يعذِبُـك أكثَر بـ لا مُبالآتـه ؟..

فـ الأفضَل أنْ تُبقيه ذِكرى جَميلة فيْ داخلِكـ






رقوق قرآنيّة عمرها 1400 عام في الجامع الكبير بصنعاء


رقوق قرآنيّة عمرها 1400 عام في الجامع الكبير بصنعاء

 

 kor2an4113.jpg

 رقوق قرآنيّة عمرها 1400 عام

عُثر على رقوق قرآنيّة يرجع تاريخها إلى القرن الأوّل للهجرة النبويّة ، منها مصحف شبه تامّ ، في سقف الجامع الكبير بصنعاء .
 

وقال وكيل وزارة الثقافة لقطاع المخطوطات ودور الكتب الدكتور "مقبل التام عامر الأحمديّ" لوكالة الأنباء اليمنيّة ، إنّه عثر أيضاً في نفس الموقع على حيوان محنّط ، وهو بحال ممتازة .
 

ولفت الأحمديّ إلى أنّه سبق قبل نحو أربعين عاماً الوقوف على مجموعة من الرقوق القرآنيّة بالجامع الكبير بصنعاء ، أثناء الترميم الذي جرى لسقفه آنذاك ، وجرى حفظها بدار المخطوطات التاريخيّة ، مشيراً إلى أنّ المكان الذي عثر فيه على الرقوق الجديدة ، كان قد استثني من الترميم الأوّل .
 

 يُذكر أنّ الجامع الكبير بصنعاء يُعدّ من أقدم المساجد الإسلاميّة ، وهو أوّل مسجد بني في اليمن ، ويُعتبر من المساجد العتيقة التي بُنيت في عهد الرسول (ص) ، حيث أجمعت المصادر التاريخيّة على أنّه بُني في السنة السّادسة للهجرة ، حين بعث الرسول (ص) الصّحابي الجليل وبر بن يحنس الأنصاريّ والياً على صنعاء ، وأمره ببناء المسجد، فبناه ما بين الصّخرة الململمة وقصر غمدان .



=-=-=-=


كلَ ليلةٍ قبـلَ أنْ أغفـو .. أمسكُ هاتـفي ..
فـ تتحرك اصَابعي بلا وعيْ . . تطلُب رقمَه ..
وعندما أصلُ الى زر الإتصَال ..
يصرخُ قلْبي قائـلاً ..

  ..
إنتظر .. لا تفعَل .. !
 ..
اتسائل بحُزن .. لماذآ ؟
فيُجيبني بحرقـة ..

إن أجآب هل سيَستمعْ لـ صَوتكَ المُتألم بـ اهتمَام ..!
أم سُـ يعذِبُـك أكثَر بـ لا مُبالآتـه ؟..

فـ الأفضَل أنْ تُبقيه ذِكرى جَميلة فيْ داخلِكـ






3 وصفات شهيّة من الغموس

3 وصفات شهيّة من الغموس

 

Opening.jpg

 

 

تجذب هذه الأوعية صغيرة الحجم الأنظار ، ليس لشكلها، بل لطعمها اللذيذ الذي يجعل اللعاب يسيل !.. 
هي مجرّد إضافات ، إلا أنّ بعض الأطباق تبدو جافّة ، في حال غيابها : هي الصلصات أو "الغموس" التي تقدّم مع أطباق "الباستا" واللحوم بأنواعها ، كما أنّها مثاليّة مع رقائق البطاطس .
 

أقدّم لكم 3 وصفات بارزة وشائعة من هذه الصلصات ، والتي لا يتطلّب إعدادها سوى بضعة دقائق .

1- الغواكامولي Guacamole
المقادير :
- حبّتان من الأفوكادو
- حبّة صغيرة من البصل، مفرومة فرماً ناعماً
- فصّ من الثوم، مدقوقاً
- حبّة من البندورة الناضجة، مفرومة فرماً ناعماً
- عصير حبّة من الليمون الحامض
- ملح وفلفل، حسب الرّغبة

طريقة التحضير :
1- تقشّر حبّتا الأفوكادو، وتزال البذرة، ثمّ تقطّع وتُهرس في الخلاط الكهربائيّ.
2 - في مقلاة توضع على النّار، يقلّب كلّ من البصل والثوم والبندورة، ثمّ يُسكب عصير الليمون الحامض وينثر الملح والفلفل.
3- يُضاف هذا الخليط إلى الأفوكادو المهروس، مع الاستمرار في الخلط. ثمّ، يُبرّد هذا الخليط لمدّة نصف ساعة، حتّى تتجانس النّكهات.


2- غموس البندورة  Tomato Dip
المقادير :
-حبّة متوسّطة الحجم من البندورة، مفرومة ناعماً
-ربع كوب من عصير الليمون الحامض
-نصف ملعقة شاي من الملح
-ربع ملعقة شاي من الفلفل
-ملعقتا شاي من السكّر
-ربع كوب من البصل الأخضر المفروم
-كوبان من الصلصة الحامضة sour cream الجاهزة

طريقة التحضير :
1- يُخلط كلّ من البندورة وعصير الليمون الحامض والملح والفلفل، في الخلاط الكهربائيّ. يُترك هذا الخليط جانباً، لمدّة 45 دقيقة.
2- ثمّ، يُضاف السكّر والبصل الأخضر والصلصة الحامضة أثناء الاستمرار في الخلط. يُترك هذا الخليط في البراد، حتّى تتجانس النّكهة.


3- صلصة الحبق  Pesto Sauce
المقادير :
-3 فصوص من الثوم، مفرومة
-كوبان من أوراق الحبق الطازجة
-3 ملاعق طعام من الصنوبر
- ملح وفلفل، حسب الرّغبة
- نصف كوب من زيت الزيتون البكر
- نصف كوب من جبن "البارميزان" المبشورة

طريقة التحضير :
1- تُضاف أوراق الحبق إلى الخلاط الكهربائيّ، ثمّ الثوم والصنوبر والملح والفلفل. وأثناء الخلط، يُسكب الزيت تدريجيّاً.
2- بعدها، يُضاف الجبن، أثناء الخلط؛ فإذا لاحظت أنّ هذا المزيج كثيفاً، فأضيفي ملعقة من الماء. يُبرّد المزيج قبل التقديم.
 

ملاحظة : إنّ الطريقة التقليديّة لإعداد هذه الصلصة تقضي باستخدام المدقّة والجرن.




=-=-=-=


كلَ ليلةٍ قبـلَ أنْ أغفـو .. أمسكُ هاتـفي ..
فـ تتحرك اصَابعي بلا وعيْ . . تطلُب رقمَه ..
وعندما أصلُ الى زر الإتصَال ..
يصرخُ قلْبي قائـلاً ..

  ..
إنتظر .. لا تفعَل .. !
 ..
اتسائل بحُزن .. لماذآ ؟
فيُجيبني بحرقـة ..

إن أجآب هل سيَستمعْ لـ صَوتكَ المُتألم بـ اهتمَام ..!
أم سُـ يعذِبُـك أكثَر بـ لا مُبالآتـه ؟..

فـ الأفضَل أنْ تُبقيه ذِكرى جَميلة فيْ داخلِكـ




كشك الأمراء من منال العالم

كشك الأمراء من منال العالم



 Photo (Copy)_2.jpg

المقادير :
-1 كوب لوز
- 6 كوب حليب
- 1كوب سكر
-1ملعقة كبيرة سحلب
- ربع كوب نشاء
-ربع كوب ماء زهر
-4 فص مستكة مطحونة
 

للتزيين : لوزشرائح، فستق حلبي مجروش، مربى زهر الليمون.
 
طريقة التحضير :
1 -في طبق عميق، ضعي اللوز، واغمريه بالماء، ودعيه لساعات عدة أو طوال الليل. ثم، قشّري اللوز، وضعيه في وعاء محضّر الطعام، وشغّلي على سرعة متوسطة، إلى أن ينعم تماماً.
2- ضعي اللوز في قدر سميكة القاعدة، وأضيفي إليه 5 أكواب من الحليب والسكر، ثم سخّنيها على نار متوسطة، مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية، وذلك إلى أن يغلي الحليب.
3- في طبق صغير، ضعي الكمية المتبقّية من الحليب والسحلب والنشاء وماء الزهر، قلّبي بالشوكة إلى أن يذوب النشاء.
4- أضيفي خليط النشاء إلى الحليب في القدر، مع الاستمرار في التقليب، إلى أن يغلي الحليب ثانية ويصبح سميك القوام.دعي الخليط يغلي لدقائق عدة، مع الاستمرار في التقليب. أضيفي المستكة وقلبي لثوانٍ عدة.
5 اسكبي كشك الأمراء في أطباق فردية أو في طبق تقديم كبير. ضعيه في البراد لساعات عدة أو طوال الليل، وزيّنيه باللوز والفستق وزهر الليمون. قدّميه بارداً.



=-=-=-=


كلَ ليلةٍ قبـلَ أنْ أغفـو .. أمسكُ هاتـفي ..
فـ تتحرك اصَابعي بلا وعيْ . . تطلُب رقمَه ..
وعندما أصلُ الى زر الإتصَال ..
يصرخُ قلْبي قائـلاً ..

  ..
إنتظر .. لا تفعَل .. !
 ..
اتسائل بحُزن .. لماذآ ؟
فيُجيبني بحرقـة ..

إن أجآب هل سيَستمعْ لـ صَوتكَ المُتألم بـ اهتمَام ..!
أم سُـ يعذِبُـك أكثَر بـ لا مُبالآتـه ؟..
فـ الأفضَل أنْ تُبقيه ذِكرى جَميلة فيْ داخلِكـ