فلافل بالطريقة الشامية
![فلافل بالطريقة الشامية فلافل بالطريقة الشامية](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_svXDkGLxehSSedp5F3Nijn_N-yVgoiaFFC4wneEUvAYeJ1TWBGdE8bP3oOIUmS0z_oOp7wsP__UrnouxTp_B_AuUMwI-OpYY5XpcFtixnfnOgjFV76GA=s0-d)
المقادير :
ـ 5 أكواب حمص منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة .
ـ كوب بقدونس مفروم.
ـ كوب كزبرة خضراء مفرومة.
ـ بصلة متوسطة مبشورة.
ـ نصف كوب شبت طازج مفروم.
ـ ملح وكمون حسب الرغبة.
ـ ملعقة بكينج باودر صغيرة.
الطريقة :
ـ يفرم الحمص بعد تصفيته من الماء، ثم يضاف إليه باقي المكونات عدا الكمون والملح.
ـ تكرر عملية الفرم للحصول على عجينة ناعمة، ثم يضاف الملح والكمون إلى الخليط السابق ، ويضاف الباودر إلى الخليط قبل القلي مباشرة تشكل باليد، أو بالقوالب النحاسية المخصصة .
ـ تقلى في الزيت الساخن مع مراعاة تخفيف الحرارة أثناء القلي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق