الثلاثاء، 13 ديسمبر 2016

أسباب ضيق وتصلب الشرايين

أسباب ضيق وتصلب الشرايين





إن من أسباب ضيق وتصلب الشرايين تأتي من تناول بعض الأغذية الدسمة والمنتجات الحيوانية ومعلوم لدينا أن تلك الأطعمة تحتوي على نسبة عالية من الشحوم والكوليستيرول فالمصاب بمرض القلب أو تصلب الشرايين وانسدادها يكون عنده إرتفاع نسبة كوليسترول والشحوم.


إن هذا الإرتفاع لنسبة الكوليسترول والشحوم لمدة طويلة وعدم المبالآت به وإهماله هو الذي يتسبب في تراكم الشحوم على جدران الشرايين وتضيقها تدريجيا .. 
وكذلك قد يكون هناك عامل الوراثة فيكون الجسم غير قادر على تفكيك تلك الشحوم والكوليسترول وراثيا وهذا يزيد من فرص حدوث تصلب وضيق في الشرايين وأمراض القلب عند هؤلآء المرضى - وسنذكر هنا بإذن الله وصفة تخلصك من هذا العناء بإذن الله


مقادير الوصفة :. خمس ليمونات - ثلآث رؤوس ثوم . 
300- جرام من عسل نحل طبيعي.
- قطعة من الزنجبيل ( الطازج الأخضر) بحجم الليمونة واذا تعذر ذلك فـملعقتيْن زنجبيل مطحون حديثاً, وليس مطحون قديماً.
- ملعقتان طعام من قرفة مطحونة ناعمة ( تسمى ايضاً الدارسين).
200- جرام من خل التفاح طبيعي.


طريقة التحضير:نقوم بتقطيع الليمونات الخمس بقشورها إلى قطع صغيرة.
نقشر كل فصوص الثوم الموجودة في الرؤوس الثلآث وتقطع أيضا.
نغسل الزنجبيل الطازج جيداً ونقطعه مع قشوره ( بدون رمي القشور ).
يوضع الكل ( الليمون المقطع والثوم المقطع والزنجبيل المقطع وملعقتا الطعام من الدارسين "القرفة") في قدر ويوضع فوقه لتر وربع من الماء.
يترك على نار هادئة ليغلي لمدة ربع ساعة فوران فقط لا أكثر.
وعندما يبرد يضرب الجميع في الخلاط ( الثوم والليمون والزنجبيل مع ماءه الذي غلى فيه) وينعّم بالخلاط جيداً.
يصفى الجميع بقطعة قماش مع عصر البقايا جيدا.
بعدها نضع على المستخلص المائي : 200 غرام من خل التفاح - و300 غرام من العسل , ويخلط الجميع جيداً الى حد التجانس , ثم يحفظ في الثلاجة .


طريقة الإستعمال :يؤخذ ملعقتان طعام كل صباح من هذا الدواء على الريق (ولآنأكل إلا بعد مرور نصف ساعة) لمدة ثلاثة اسابيع .
(مع ملاحظة أن لآنتناوله باردا مباشرة من الثلاجة بل ندفئ الكمية قليلا قبل تناولها ، اذ قد يسبب اخذها باردة على الريق بعض الازعاج).
ثم بعد مرور ثلآث أسابيع من اخذ هذا الدواء نتوقف (اسبوع واحد).
ثم بعد اسبوع الترك , يعاد استعماله لمدة ثلاثة اسابيع أخرى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق