طريقة عمل الفتة الفلسطينية الغزاوية
1- كيلو رز الحبة الطويلة
جاج .. وحدة او تنتين خبز طابون (الساج)
لوز مشفر
زيت الذرة
ملح وبهارات
حب هان(هيل)
توما
الطريقة
بنحط الجاجتين بالطنجرة والميا وبنقولهم انطبخو لحالكم
بيضلو عالنار لمدة ساعتين هيك
بعدين بنعمل الرز بناخد مقدار من الميه تبعت الجاج والي هيا المرقة
وبنحطها بطنجرة تانية للزر وبنخليه يتسوي
وبيعطينا الشكل هادا بالنهاية
بعدين بناخد كمية من اللوز المشفر وبنستويه على النار بالمقلاية مع شوية من زيت الذرة
وبنصفيه بالصفاية علشان ينزل الزيت منه
ولما نصفيه بنحطه بصحن علشان نرشه على الرز والجاج اخر اشي
بعد هيك بنحضر الخبز المطلوب
وبتقطعه قطع صغيرة بالصحن هادا
وبعدين بنحط الرز فوق الخبز وبنحط الجاج وبيطلع معنا زي الصحن هادا
وهادي صورة التتبيلة
مكوناتها الفلفل الاخضر والتوما واللمون وشوية ملح >> مين بعرفش طريقتها هادي
وهادي الكولا وصحتين وعافية
بالهنا والشفا ..
مع تحيات
مدونة عزمي عبدالله محمود عمران
مع تحيات
مدونة عزمي عبدالله محمود عمران
هناك أناس كــاللؤلؤ النفيــس ♥
... صحبتهم شـرف .. ورفقتهم ضمـان ..
والتواصل معهم حـــــق ..
ونسيانهم محـال.. و الدعاء لهم واجب ..
هم في ظهيرة المستغفرين ومساء الشاكرين ..
... ... ... وصباح الـذاكرين و أجـر الصابرين ..
إلى أحبة قد سُر قلبى بحبهم ♥
علموا بأني في الله أحبهم ♥
هم في قلبي و قلبي عندهم ♥
يدعون لي و أنا أدعو لهم..
فيا رب اجعل الفردوس منزلا لي ولهم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق