السبت، 15 يونيو 2013

شاي النكهات المنعش

شاي النكهات المنعش







شاي النكهات المنعش
--------------------------------
لصنع كوب شاي ساخن ذي نكهات طبيعية إليك الطريقة في ثوان:
ضعي ملعقة صغيرة من الشاي مع الماء المغلي بالطريقة المعتادة، ثم قلبي ذرة من القرفة أو مسمار "قرنفل" لإضافة نكهة حارة للكوب، كما يمكنك أيضا أن تضيفى ذرة من الفانيليا لطعم حلو المذاق.
استبدلي الطريقة العادية في تحلية كوب الشاي، باستبعاد حبيبات السكر من حساباتك بملعقة صغيرة من العسل أو السكر الخاص بالحمية الغذائية.





شاي الزعتر
----------------------

تؤخذ مقدار ملعقتي زعتر جبلي مجفف وتنظف من الأعواد
وتغسل ثم يضاف اليه 3 أكواب ماء مغلي وتترك
حتى تنقع وتخرج خلاصتها وتحلى بالسكر.



نصيحة مفيدة :


يمكن لأنواع معينة من شاي النباتات الطبية التخفيف من حدة السعال الجاف. وينصح عضو رابطة أطباء الأنف والأذن والحنجرة بمدينة نويمونستر (شمال ألمانيا)، الطبيب فولفغانغ هورنبيرغر بتناول شاي الزعتر واللبلاب خصوصا. موضحاً أن الشاي المستخلص من هذين النباتين يخفف من حدة السعال، ويرطب الأغشية المخاطية.
وأضاف الطبيب الألماني أن خلاصة هذين النباتين المُعدة في شكل حبوب أو نقاط أو شراب، تكون ذات جرعة أعلى، ومن ثم أكثر فاعلية. أوينصح هورنبيرغر المرضى المصابين بنزلات برد بالإكثار من السوائل للتخفيف من حدة السعال، مشيراً إلى أنه يمكن التغلب على هواء الغرفة الجاف، من خلال تهوية الغرفة جيداً بصفة منتظمة. وإذا استمرت المتاعب لأكثر من أسبوع، فُينصح بالذهاب إلى الطبيب.


الف هنا وصحة للجميع







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق