الخميس، 25 يوليو 2013

المنسف

المنسف



عن الطبق

المنسف هو أكلة ريفية مشهورة تدمج لحم الغنم ولبن الجميد والقمح الذي يدخل في الطبق على شكل جريشة وخبز. ومع انتشار الأرز الأبيض في العقود الأخيرة، أصبحت المناسف لا تحضّر إلا بالأرز، لتشكل طبقا غنيا بالدهون وفقيرا بالألياف.

المنسف


ملاحظات اخصائية التغذية

إليك أهم التوصيات لتحضير المنسف بطريقة صحيّة:
  • استبدلي الأرز بالجريشة.
  • استبدلي الخبز الأبيض بخبز مصنوع من طحين قمح كامل.
  • استخدمي لحمة حمراء خالية من اللية لأن اللية تحتوي على نسبة مرتفعة من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين، وأكثري من التوابل لأن لها فوائد صحيّة كثيرة.
  • اخلطي بالخلاط لبن الكشك بلبن طازج قليل الدسم لتقللي من كمية الدهون والملح الموجودة في لبن الكشك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق