المرقوق السعودي : صحي وسريع
المرقوق هو طبق سعودي تقليدي تقدّمه الدكتورة ريما سلمان ، أخصائية تغذية علاجية ورياضية ، بطريقة .
تشير إلى أن المرقوق هو عبارة عن الدقيق مع النخلة ويعجن في الماء ثم يعجن ويترك حتى ينشف ليصبح قرصان الغني بالألياف .
مقادير المرقوق الصحي :
ملعقة زيت واحدة ، باذنجان ، قرع ، كوسى ، مرق الدجاج ، فاصولياء ، ملعقتان من صلصة الطماطم ، ملح حسب المذاق ، وكوبين من المرقوق .
يقلّب الزيت مع الخضار ثم يضاف إليه مرق الدجاج وبعدها الصلصة تترك على النار حتى تنضج ، وأخيراً توضع في الصحن مع المرقوق وتقدّم حارة .
وبالهنا والشفا ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق