الاثنين، 15 يوليو 2013

حمّص عليا

حمّص عليا

1373890346_DSC_6233.JPG

 

هذه المقادير تكفي لـ 4 أشخاص :- 1000 غرام من الحمص الحب المسلوق
- 250 غرام من الطحينة
- 5 غرام من الثوم المفروم الناعم
- 100 غرام من الصوص الحرّ مع الزيت
- نصف كوب من عصير الليمون الحامض
- 100 غرام من الصنوبر
- رشّة من الملح

طريقة التحضير :
1- في إناء على نارٍ متوسطة، يوضع الحمص الحب المسلوق ويضاف إليه الطحينة والثوم المفروم الناعم نوعصير الليمون الحامض والملح، ويحرّك جيداً.
2- في طبق التقديم، يوضع الخليط، ويرشّ عليه الصوص الحرّ مع الزيت، ويزيّن بالصنوبر المقلي.
3- يقدّم هذا الطبق ساخناً.

طريقة تحضير الصوص الحرّ مع الزيت :
المقادير :
- 50 غرام من الحرّ الناعم
- 100 غرام من زيت الزيتون
- 100 غرام من عصير الليمون الحامض
- 5 غرام من الملح

طريقة التحضير :تخلط المكوّنات مع بعضها للحصول على سائل متجانس.
 

(هذا الطبق خاص بمطعم عليا-بيروت).

 

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق