الأحد، 30 ديسمبر 2012

الدجاج الحارّ المخبوز مع الكسكس

الدجاج الحارّ المخبوز مع الكسكس

 

1 a (Copy)_0.jpg

 

المقادير :
- 8 أفخاذ من الدجاج، مخليّة من العظام والجلد
- ملح وفلفل أسود ، حسب الرغبة
- ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاري
- ملعقة كبيرة من "البابريكا"
- 4 فصوص من الثوم ، مدقوقة
- حبّة من البصل ، مقشّرة ومقطّعة إلى حلقات
- 4 ملاعق كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة
- ملعقة كبيرة من الخل
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 350 غراماً من الكسكس
- 150 ملليلتراً من مرق الدجاج الساخن
- 300 غرام من البازيلاء المجلّدة
- 200 غرام من أوراق السبانخ
- قدر تبلغ سعتها 4 لترات


 طريقة التحضير :
1- توضع أفخاذ الدجاج داخل القدر ، ويضاف إليها كل من الملح والفلفل الأسود وبودرة الكاري و"البابريكا" والثوم والبصل والكزبرة والخل وزيت الزيتون ، مع الخلط جيداً. يدع هذا المزيج داخل البرّاد لمدّة 20 دقيقة أو بضع ساعات ، إذا كنت تمتلكين الوقت .
2- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية . يسكب 300 ملليلتر من الماء فوق الدجاج الذي يخبز لمدة 45 دقيقة .
3- في هذه الأثناء ، يوضع الكسكس في وعاء مخصّص للفرن ، ويسكب المرق فوقه . ينثر الملح ، ويحرّك هذا المزيج ، ويدع لمدّة 5 دقائق ، حتى يتشّرب المرق .
4- يضاف كل من البازيلاء والسبانخ إلى الكسكس ، يغطّى الوعاء ، ويتمّ إدخاله إلى الفرن لمدة 10 دقائق . وعند التقديم ، يوزّع الدجاج فوقه .
 

 (هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص) .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق