المكونات اللازمة لتحضير صدور الدجاج المشوية
كيلو من صدر الدجاج المخلي من العظام .
نصف رأس من الثوم المهروس ناعم.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
نصف كأس من عصير الليمون الطبيعي .
ضمة يقدونس مفرومة ناعماً.
ملعقة كبيرة من الخردل .
ملعقة من الخل .
ملح حسب الرغبة .
بهارات مشكلة ، مع القليل من الفلفل الأسود .
زيت نباتي .
ورق القصدير .
طريقة التحضير
نحضر صدور الدجاج و نغسلها بالماء و الملح ثم نشطفها بالماء حتى نتخلص من بقايا الملح .
نحضر الثوم المهروس و نضيف إليه عصير الليمون الطبيعي و الخل و زيت الزيتون ،ـ ثمةنخلط المكونات مع بعضها البعض حتى تتجانس المكونات .
نحضر البهارات المشكلة و الفلفل و نضيفه إلى الثوم و الزيت و الزيت .
نضيف الخردل و نخلطه بباقي المكونات حتى تتجانس و تصبح لينة .
نحضر صدور الدجاج و نغمسها بالخليط و نتركها لمدة عشرين دقيقة قبل طهيها .
نحضر الصينية و نضع فيها القليل من الزيت النباتي و نضعه على النار حتى يسخن ، ثم نضيف صدور الدجاج مع الخليط و نقلبها حتى تتحمر .
نضع كامل التتبيلة على الدجاج بعد فرده بكامل الصينية و نغلف الصينية بورق القصدير ، ثم بعد ذلك نضعها بالفرن حتى تنضج ، و تحتاج لمدة نصف ساعة حتى تنضج .
نحمر الوجه بعد ذلك و يقدم ساخناً مع السلطات الباردة و المثومة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق